Маринованный перец по-болгарски

Очень вкусный маринованный перец по-болгарски с чесноком в масле на зиму. Причем целиком и без стерилизации.

Ингредиенты для рецепта
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Корень сельдерея 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей 1 пучок
  • Листья вишни 1 горсть
  • Лавровый лист 15-20 шт.
  • Уксус 9 % 700 мл.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 630 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Зелень помоем и нарубим.
  • Корни сельдерея очистим и нарежем небольшими кусочками, а чеснок очистим.
  • Перец вымоем, бланшируем в течение 4 минут и остудим.
  • Выложим перец в банки вместе с зеленью, кореньями, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавровым листом.
  • В отдельной посуде вскипятим воду с солью, охладим полученную жидкость и добавим немного уксуса.
  • Перец польем маслом и добавим маринад.
  • Оставим банки в помещении на 10–12 дней при комнатной температуре.
  • После маринованный перец по-болгарски закроем крышками и переставим в холодное место.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария