Маринованный салат из огурцов

В летний период времени, уделяют время заготовкам на зиму. Сейчас все можно приобрести и в магазинах, но домашняя консервация не сравниться ни с чем. Да и деньги экономятся. Заготовка салатов поможет зимой разнообразить ваше меню. Маринованный салат из огурцов получится ароматным и вкусным.

Ингредиенты для рецепта
  • На 8 полулитровых баночек
  • Перец чёрный горошек 16 шт.
  • Укроп 8 ч. лож. (сухого)
  • Огурец  
  • Чеснок 8 зубчик
  • Лук репчатый 16-24 шт.
  • Лавровый лист 16 шт.
  • Морковь 8 шт.
  • Для маринада
  • Вода 1.5 литра
  • Соль 3 ст. лож.
  • Уксус столовый 9% 1 стакан
  • Сахар-песок 150 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Покупаем или собираем на огороде крепкие, молоденькие огурчики не больших размеров. Хорошо промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
  • Чистим лук и режем очень тонкими колечками.
  • Берем среднюю морковь, хорошо ее чистим и трем на терке, лучше крупной.
  • Ложим в каждую банку по одному зубцу чеснока, из специй — 1 ч.л. засушенного укропа, лавровый лист и две горошинки душистого перца.
  • Первым делом выкладывается лук, второй слой – морковка, третий – огурцы. Повторяем слои до конца, пока банка не станет полной.
  • Делаем маринад. Довести 1,5 литра воды до кипения, солим, добавляем сахар и стакан столового уксуса.
  • Наливаем в банки горячий маринад, накрыв крышками, ставим на стерилизацию, на полчаса, на маленьком огне. Спустя время достать баночки и закатать. Банку с салатом лучше не переворачивать, чтоб красивый вид салата сохранился.
  • Ставим банки на пол и накрываем покрывалом, оставив так на сутки.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария