Ингредиенты для рецепта
- На 8 полулитровых баночек
- Перец чёрный горошек 16 шт.
- Укроп сухой 8 ч. л.
- Огурец
- Чеснок 8 зуб.
- Лук репчатый 16-24 шт.
- Лавровый лист 16 шт.
- Морковь 8 шт.
- Для маринада
- Вода 1.5 л.
- Соль 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 стакан
- Сахар-песок 150 гр.
Домашнее приготовление
- Покупаем или собираем на огороде крепкие, молоденькие огурчики не больших размеров. Хорошо промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
- Чистим лук и режем очень тонкими колечками.
- Берем среднюю морковь, хорошо ее чистим и трем на терке, лучше крупной.
- Ложим в каждую банку по одному зубцу чеснока, из специй — 1 ч.л. засушенного укропа, лавровый лист и две горошинки душистого перца.
- Первым делом выкладывается лук, второй слой – морковка, третий – огурцы. Повторяем слои до конца, пока банка не станет полной.
- Делаем маринад. Довести 1,5 литра воды до кипения, солим, добавляем сахар и стакан столового уксуса.
- Наливаем в банки горячий маринад, накрыв крышками, ставим на стерилизацию, на полчаса, на маленьком огне. Спустя время достать баночки и закатать. Банку с салатом лучше не переворачивать, чтоб красивый вид салата сохранился.
- Ставим банки на пол и накрываем покрывалом, оставив так на сутки.