Маринованный салат из огурцов

В летний период времени, уделяют время заготовкам на зиму. Сейчас все можно приобрести и в магазинах, но домашняя консервация не сравниться ни с чем. Да и деньги экономятся. Заготовка салатов поможет зимой разнообразить ваше меню. Маринованный салат из огурцов получится ароматным и вкусным.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Покупаем или собираем на огороде крепкие, молоденькие огурчики не больших размеров. Хорошо промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
  • Чистим лук и режем очень тонкими колечками.
  • Берем среднюю морковь, хорошо ее чистим и трем на терке, лучше крупной.
  • Ложим в каждую банку по одному зубцу чеснока, из специй — 1 ч.л. засушенного укропа, лавровый лист и две горошинки душистого перца.
  • Первым делом выкладывается лук, второй слой – морковка, третий – огурцы. Повторяем слои до конца, пока банка не станет полной.
  • Делаем маринад. Довести 1,5 литра воды до кипения, солим, добавляем сахар и стакан столового уксуса.
  • Наливаем в банки горячий маринад, накрыв крышками, ставим на стерилизацию, на полчаса, на маленьком огне. Спустя время достать баночки и закатать. Банку с салатом лучше не переворачивать, чтоб красивый вид салата сохранился.
  • Ставим банки на пол и накрываем покрывалом, оставив так на сутки.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.