Маринованный сельдерей на зиму

Домашний маринованный сельдерей на зиму отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски. К тому же его можно использовать в виде специи к различным блюдам.
Ингредиенты для рецепта
  • Сельдерей  
  • Вода ½ л.
  • Уксус столовый 9% ½ стакана
  • Сахар-песок 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Промытым листьям сельдерея нужно дать обсохнуть.
  • В заранее простерилизованную банку уложить чеснок 1-2 зубчика, 1-2 листа лаврушки.
  • В банки плотно набить сельдерей.
  • Соединить воду с уксусом, сахаром и солью и довести до кипения.
  • Залить готовый маринад по банкам.
  • Стерилизовать банки ориентировочно 20 минут в кипящей воде, после чего закрутить. Маринованный сельдерей на зиму готов.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.