Ингредиенты для рецепта
- На литровую банку
- Перец сладкий 1 кг.
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 80 мл.
- Вода 125 мл.
- Уксус яблочный 6% 80 мл.
- Перец душистый 3 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 7 гр.
Домашнее приготовление
- Перец вымоем и очистим от семян.
- Разрежем каждый перец на несколько частей, в зависимости от его размера.
- Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами.
- В кастрюлю нальем воду, добавим растительное масло, соль, уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Доведем до кипения и варим 1 минуту.
- Перец варим в маринаде частями: в маринад опустим 1/4 часть порезанного перца и варим 3 минуты.
- Готовый перец вынем из маринада шумовкой, уложим в стерилизованную банку и прикроем стерилизованной крышкой.
- Опускаем в маринад следующую порцию перца, опять варим 3 минуты и перец переложим в банку.
- Как только банка наполнится перцем до верху, зальем перец маринадом и плотно закроем крышкой.
- Банки перевернем на крышки и укутаем до полного остывания в теплый плед. Маринованный сладкий перец на зиму храним в темном и прохладном месте.