Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму готовится просто и быстро. В итоге выходит вкусная маринованная закуска из болгарского перца.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Перец вымоем и очистим от семян.
  • Разрежем каждый перец на несколько частей, в зависимости от его размера.
  • Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами.
  • В кастрюлю нальем воду, добавим растительное масло, соль, уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Доведем до кипения и варим 1 минуту.
  • Перец варим в маринаде частями: в маринад опустим 1/4 часть порезанного перца и варим 3 минуты.
  • Готовый перец вынем из маринада шумовкой, уложим в стерилизованную банку и прикроем стерилизованной крышкой.
  • Опускаем в маринад следующую порцию перца, опять варим 3 минуты и перец переложим в банку.
  • Как только банка наполнится перцем до верху, зальем перец маринадом и плотно закроем крышкой.
  • Банки перевернем на крышки и укутаем до полного остывания в теплый плед. Маринованный сладкий перец на зиму храним в темном и прохладном месте.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.