Маринованный виноград на зиму

Для того чтобы приготовить вкусный маринованный виноград на зиму лучше всего использовать плотные мясистые сорта. Чтобы зимой полакомиться маринованным виноградом в сентябре стоит позаботиться о его консервировании. Так как это довольно продолжительный процесс.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Ягоды винограда снимаем с веточек, тщательно промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
  • Теперь сварить следует маринад. Воду предусмотренную рецептом доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Всыпаем сахар и варим до полного его растворения, постоянно помешивая.
  • Снимаем сахарный сироп с огня. Вливаем в него уксус. Добавляем все специи (перец, гвоздика, бадьян – кладем по несколько штук, корица – на кончике ножа).
  • Все снова размешиваем. Накрываем крышкой и настаиваем 3 часа.
  • Подготовленные ягоды винограда заливаем полученным маринадом. Накрываем чистой тряпочкой. Ставим в темное место и выдерживаем в течение 10 дней.
  • Готовый маринованный виноград раскладываем по стерильным банкам. Закрываем полиэтиленовыми крышками, которые предварительно ошпариваем крутым кипятком. Храним маринованный виноград на зиму в холодном месте.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.