Маринованный желтый и красный перец

Вкусный и ароматный маринованный желтый и красный перец на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Перец болгарский (разноцветный) 2 кг.
  • Для маринада
  • Вода 800 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 30 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Болгарский перец вымоем, очистим и нарежем дольками.
  • Для маринада смешаем все составляющие и доведем до кипения.
  • Небольшими порциями опустим перец в кипящий маринад и бланшируем 5 минут.
  • Затем шумовкой переложим перец в подготовленные банки и зальем кипящим маринадом.
  • Банки закатаем крышками, перевернем и укутаем маринованный желтый и красный перец до остывания.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария