Мармелад апельсиновый

Низкокалорийный домашний мармелад апельсиновый - полезное дополнение к любой диете. Более того вкусный и нежный мармелад из апельсинов готовится быстро и просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Помойте тщательно, высушите и порежьте на ломтики апельсины прямо в кожуре.
  • Дайте стечь соку, удалите семена и мелко порежьте апельсиновые ломтики.
  • Добавьте к ним холодную воду и настаивайте в течение суток.
  • Полученную массу вылейте в кастрюлю и полтора часа на медленном огне (после закипания) варите.
  • Когда корочки станут мягкими, выньте массу и через сито протрите её, добавьте к ней сахар и варите до готовности.
  • Полученный мармелад апельсиновый разлейте по банкам или формочкам, закройте крышками или плотной бумагой.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария