Ингредиенты для рецепта
- Апельсин 1 кг.
- Лимон 2 шт.
- Сахар-песок 2.5 кг.
- Вода 3 л.
Домашнее приготовление
- Помойте тщательно, высушите и порежьте на ломтики апельсины прямо в кожуре.
- Дайте стечь соку, удалите семена и мелко порежьте апельсиновые ломтики.
- Добавьте к ним холодную воду и настаивайте в течение суток.
- Полученную массу вылейте в кастрюлю и полтора часа на медленном огне (после закипания) варите.
- Когда корочки станут мягкими, выньте массу и через сито протрите её, добавьте к ней сахар и варите до готовности.
- Полученный мармелад апельсиновый разлейте по банкам или формочкам, закройте крышками или плотной бумагой.