Майонез на куриных желтках

Вкусный домашний майонез на куриных желтках без стабилизаторов и консервантов готовится быстро и просто. Многие салаты заправляются этим соусом, но в покупном варианте даже страшно читать состав. Поэтому лучше приготовить по рецепту ниже за несколько минут свой домашний майонез. Он придает приятный и нежный вкус и дополнит отлично любое блюдо.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала отделить желтки от белков и поместить их в миску.
  • Добавить соль, горчицу и сахар-песок.
  • Хорошо все перемешать миксером.
  • Затем понемногу и осторожно влить в полученную смесь масло, непрерывно продолжая взбивать. Добиться необходимо полного связывания масла с желтками. Должна выйти однородная по консистенции смесь.
  • Когда майонез загустеет и примет нужную нам консистенцию, влить выжатый лимонный сок и взбить массу.
  • Домашний майонез на куриных желтках готов! Убрать соус в чистую банку и закрыть крышкой.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.