Ингредиенты для рецепта
- Свиная корейка 500 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Свинину вымоем и разрежем на порционные куски, которые хорошо отбиваем.
- В сковороде разогреем растительное масло.
- Куски мяса быстро обжарим с обеих сторон до подрумянивания.
- Помидоры на 30 сек. опустим в кипящую воду, обдадим холодной водой и снимем кожицу.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и сбрызнем лимонным соком.
- Помидоры нарежем небольшими дольками, смешаем с грибами, посолим и поперчим.
- Чеснок растолчем в ступке и приправим им овощную смесь с грибами.
- Духовку заранее нагреем до 200°С.
- Мясо выложим на фольгу и покроем слоем помидорно-грибной смеси.
- Края фольги скрепим наиболее герметично.
- Мясо в фольге положим на решетку духовки и запекаем в течение 30 мин.
- Затем вынем свиные медальоны из фольги.
- По желанию украсим зеленью или выложим на листья салата.
- Сытные медальоны из свинины с грибами и помидорами подаем горячими на стол.