Медальоны из свинины с грибами

Вкусные и сочные медальоны из свинины с грибами и помидорами. Причем блюдо, приготовленное в фольге и духовке, отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Свинину вымоем и разрежем на порционные куски, которые хорошо отбиваем.
  • В сковороде разогреем растительное масло.
  • Куски мяса быстро обжарим с обеих сторон до подрумянивания.
  • Помидоры на 30 сек. опустим в кипящую воду, обдадим холодной водой и снимем кожицу.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками и сбрызнем лимонным соком.
  • Помидоры нарежем небольшими дольками, смешаем с грибами, посолим и поперчим.
  • Чеснок растолчем в ступке и приправим им овощную смесь с грибами.
  • Духовку заранее нагреем до 200°С.
  • Мясо выложим на фольгу и покроем слоем помидорно-грибной смеси.
  • Края фольги скрепим наиболее герметично.
  • Мясо в фольге положим на решетку духовки и запекаем в течение 30 мин.
  • Затем вынем свиные медальоны из фольги.
  • По желанию украсим зеленью или выложим на листья салата.
  • Сытные медальоны из свинины с грибами и помидорами подаем горячими на стол.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария