Медовое тесто для пряников

Удачный рецепт на медовое тесто для пряников. Выходит очень ароматным, а выпечка восхитит любого гурмана. Причем такая медовая выпечка порадует вкусом и ароматом, получается с ровной поверхностью. Поэтому можно смело заливать глазурью или расписывать айсингом. Более того это медовое тесто отлично подойдет для приготовления фигурной выпечки и пряников. А сделать такое тесто с медом можно легко и быстро.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Миксером взбить сахар и мягкое масло. Добавить яйцо, корицу и мед.
  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить к медовой смеси и хорошенько вымешать.
  • Получится тяжеленький колобок. Медовое тесто для пряников готово.
  • Разделить медовое тесто на три части.
  • Каждую часть раскатать в пласт, толщиной в 1,5 см.
  • Вырезать нужные фигурки будущих пряников, переложить на противень, застланный пергаментом.
  • Выпекать при 170°С до готовности (до аппетитного, золотистого цвета). Приятного аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.