Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 600 гр.
- Мёд цветочный 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста ⅓ ст. л.
- Масло сливочное 120 гр.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар-песок 6 ст. л.
Домашнее приготовление
- Миксером взбить сахар и мягкое масло. Добавить яйцо, корицу и мед.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить к медовой смеси и хорошенько вымешать.
- Получится тяжеленький колобок. Медовое тесто для пряников готово.
- Разделить медовое тесто на три части.
- Каждую часть раскатать в пласт, толщиной в 1,5 см.
- Вырезать нужные фигурки будущих пряников, переложить на противень, застланный пергаментом.
- Выпекать при 170°С до готовности (до аппетитного, золотистого цвета). Приятного аппетита!