Миндальный пирог с мандаринами

Очень ароматный, нежный и сочный миндальный пирог с мандаринами к чаю. Эта выпечка с ярким вкусом и ароматом отлично подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта
  • Мандарин без косточек 5-6 шт.
  • Сок мандариновый 150 мл.
  • Мука миндальная 70 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль  ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры и заранее разогреем духовку до 180℃.
  • В чаше смешаем разрыхлитель, соду, пшеничную и миндальную муку.
  • В другой чаше смешаем воду комнатной температуры, мандариновый сок, растительное масло, сахар и соль.
  • Частями вольем в муку жидкую смесь и перемешаем. Тесто получится однородное и без комочков.
  • Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелем пергаментом и присыплем сахаром.
  • Мандарины нарежем, выложим на дно формы и зальем тестом.
  • Выпекаем 30-40 минут в горячей духовке при 180℃, готовность определим деревянной палочкой.
  • Готовый миндальный пирог с мандаринами переложим на решетку до полного остывания.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.