Ингредиенты для рецепта
- Минтай 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Минтай отварим до полуготовности, примерно минут 10.
- Очистим рыбу от кожи и костей, нарежем кусочками.
- Выложим подготовленную рыбу в форму для запекания, по вкусу солим и перчим.
- Очищенный лук нарежем полукольцами.
- Вымытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.
- Обжарим лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Морковно-луковую обжарку выложим на рыбу.
- Взбиваем молоко с яйцами, немного солим и выливаем на рыбку с овощами.
- Запекаем 20-25 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
- Минтай запеченный под шубой подаем горячим, отлично сочетается с картофельным пюре.