Моченые яблоки в банках на зиму

Вкусные моченые яблоки в банках на зиму готовятся очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготовим банки, вымоем их и просушим.
  • Сложим в банки отобранные яблоки. Они должны быть не крупными и легко проходить в горловину.
  • Зальем яблоки холодной водой, добавим в каждую банку сахар, соль, лавровый лист и несколько соцветий гвоздики.
  • Закроем банки крышками и хорошенько встряхнем, чтобы соль и сахар растворились.
  • Оставим яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю.
  • Затем уберем моченые яблоки в банках на зиму в подвал.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария