Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Миксером взбиваем яйца и сахаром.
- Затем добавим растопленное сливочное масло, теплое молоко и снова взбиваем.
- Добавим разрыхлитель, всыплем частями муку и замесим однородное тесто.
- Заливаем часть теста в специальную форму и выпекаем до румяности. Если готовим на газу, то выпекать нужно с двух сторон.
- Получится мягкое и несладкое молочное печенье в форме. Такое печенье очень любят как дети, так и взрослые.