Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 3 стакана
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар ванильный ½ пакетика
- Сахар-песок 6 ч. л.
Домашнее приготовление
- Добавьте в молоко яйца, сахар обычный и ванильный. Все взбейте.
- Взбитую массу разлейте по чашкам, которые поставьте в плоскую кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю горячей воды, чашки накройте фольгой, а кастрюлю — крышкой.
- Подогревайте все около 40 минут при температуре воды в 80 градусов.
- Загустевшее желе охладите в закрытой посуде.
- Холодным ножом “вырежьте” молочное ванильное желе из чашек и выложите его на тарелки.
Подавайте желе с маленькими вафельками или песочными пирожными, украшенными вареньем. Желе можно полить и фруктовым сиропом.