Молочное ванильное желе

Домашнее молочное ванильное желе без желатина получится очень нежным и вкусным. А приготовление по этому рецепту удивит своей простотой.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Добавьте в молоко яйца, сахар обычный и ванильный. Все взбейте.
  • Взбитую массу разлейте по чашкам, которые поставьте в плоскую кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю горячей воды, чашки накройте фольгой, а кастрюлю — крышкой.
  • Подогревайте все около 40 минут при температуре воды в 80 градусов.
  • Загустевшее желе охладите в закрытой посуде.
  • Холодным ножом “вырежьте” молочное ванильное желе из чашек и выложите его на тарелки.

Подавайте желе с маленькими вафельками или песочными пирожными, украшенными вареньем. Желе можно полить и фруктовым сиропом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария