Молочный соус для мясных блюд

Молочный соус для мясных блюд готовится быстро и из доступных продуктов. К тому же соус из молока с приправами подойдет для любых блюд из мяса.

Ингредиенты для рецепта
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Сахар-песок 5 гр.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на сливочном масле.
  • Отдельно пассеруем в глубокой сковороде муку на сливочном масле.
  • Затем муку разведем горячим молоком и при слабом кипении варим 7 мин.
  • Далее добавим обжаренный лук и варим еще 7 — 10 мин.
  • Добавим сахар и соль, процедим соус через сито в сотейник, при этом слегка протирая лук.
  • Поставим сотейник на плиту и варим молочный соус 3-5 минут.
  • После заправим красным и черным перцем, пробуем и если нужно подсолим.
  • Подаем молочный соус для мясных блюд к жареному мясу, котлетам или печени.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария