Молочный соус для мясных блюд

Молочный соус для мясных блюд готовится быстро и из доступных продуктов. К тому же соус из молока с приправами подойдет для любых блюд из мяса.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на сливочном масле.
  • Отдельно пассеруем в глубокой сковороде муку на сливочном масле.
  • Затем муку разведем горячим молоком и при слабом кипении варим 7 мин.
  • Далее добавим обжаренный лук и варим еще 7 — 10 мин.
  • Добавим сахар и соль, процедим соус через сито в сотейник, при этом слегка протирая лук.
  • Поставим сотейник на плиту и варим молочный соус 3-5 минут.
  • После заправим красным и черным перцем, пробуем и если нужно подсолим.
  • Подаем молочный соус для мясных блюд к жареному мясу, котлетам или печени.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.