Ингредиенты для рецепта
- Филе пангасиуса 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Молоко коровье 300 мл.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
Домашнее приготовление
- Вымыть картофель, почистить картофель и лук. Картофель нарезать кубиками, а лук мелко покрошить.
- Взять удобную кастрюлю и поместить порезанный картофель. Залить водой до полного покрытия картофеля. Кастрюлю поставить на нагрев.
- Как только картофель в воде закипит положить покрошенный лук и посолить по вкусу. Закрыть крышкой и варить около 7 минут, до полуготовности картофеля.
- Вымыть рыбное филе и порезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю добавить рыбу. Долить немного кипятка, если нужно, чтоб вода покрывала рыбу. Накрыть крышкой и около 15 минут варить.
- Добавить сливочное масло.
- Развести муку в молоке до полного растворения без комочков.
- Влить в кастрюлю молоко с мукой и довести до кипения. Варить молочный суп еще около 3 минут на медленном огне.
- Укроп измельчить, добавить в кастрюлю с супом и перемешать.
- Закрыть крышкой и дать 4 минутки рыбному супу настояться.
- Молочный суп с рыбой готов. Приятного всем аппетита!