Молочный заварной крем без яиц

Приготовить вкусный и нежный молочный заварной крем без яиц можно просто и достаточно быстро. Рецепт на десерт со сливочным ароматом просто сказка. Прежде всего он сварен на молоке и взбит на масле. В результате заварной крем без яиц на молоке просто тает во рту.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, оставив в стакане немного молока.
  • В кастрюлю добавить сахар и на слабом огне варить до почти до закипания молока и полного растворения сахара. Кипятить не нужно.
  • В молоко, оставленное в стакане добавить муку.
  • В молочную муку добавить немножко горячего молока.
  • Размешать и в кастрюлю, при постоянном помешивании, ввести мучное молоко.
  • Варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Должна смесь загустеть и по консистенции напоминать сгущенку. Во время остывания она еще загустеет, поэтому главное не переварить.
  • Готовую мучную смесь снять с огня и дать ей остыть примерно до 35°С. Чтобы не образовалась сверху пленка, можно регулярно мешать массу, а можно и пленкой накрыть в контакт с поверхностью.
  • Взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. На небольшой скорости, продолжая взбивать, по ложке ввести мучную массу, хорошо перемешивая каждый раз. Так смешать весь крем.
  • Молочный заварной крем без яиц готов. Он отлично подойдет для начинки пончиков, эклеров и слоеной выпечки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.