Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахар-песок 5 ст. л.
Домашнее приготовление
- Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, оставив в стакане немного молока.
- В кастрюлю добавить сахар и на слабом огне варить до почти до закипания молока и полного растворения сахара. Кипятить не нужно.
- В молоко, оставленное в стакане добавить муку.
- В молочную муку добавить немножко горячего молока.
- Размешать и в кастрюлю, при постоянном помешивании, ввести мучное молоко.
- Варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Должна смесь загустеть и по консистенции напоминать сгущенку. Во время остывания она еще загустеет, поэтому главное не переварить.
- Готовую мучную смесь снять с огня и дать ей остыть примерно до 35°С. Чтобы не образовалась сверху пленка, можно регулярно мешать массу, а можно и пленкой накрыть в контакт с поверхностью.
- Взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. На небольшой скорости, продолжая взбивать, по ложке ввести мучную массу, хорошо перемешивая каждый раз. Так смешать весь крем.
- Молочный заварной крем без яиц готов. Он отлично подойдет для начинки пончиков, эклеров и слоеной выпечки.