Морковная икра с луком

Вкусная домашняя морковная икра с луком на зиму. Причем с томатной пастой и специями овощная икра получается очень ароматной.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Томатную пасту разведем водой до консистенции нежирной сметаны и выльем в небольшую кастрюльку.
  • Черный и душистый перец истолчем в ступке и отправим вместе с лавровым листом в томатную смесь.
  • Вольем растительное масло, оставив для обжаривания моркови пару столовых ложек, перемешаем.
  • Мелко порубим очищенный репчатый лук и отправим его в томатную основу.
  • Поставим кастрюлю на огонь и тушим соус до мягкости лука.
  • Натрем на мелкой терке почищенную морковь.
  • На оставшемся растительном масле обжариваем, помешивая, морковь 4-5 минут на среднем огне.
  • Затем понемногу вливаем воду и готовим, пока морковь не размягчится.
  • Томатный соус к этому времени должен быть готов, жидкость слегка выпарится и он загустеет.
  • Зубчики чеснока очистим и истолчем с солью до пастообразного состояния.
  • Чесночную пасту отправим в томатный соус, добавим морковь и тщательно перемешаем.
  • Уложим морковную массу в огнеупорную посуду и накроем ее фольгой.
  • Отправим икру томиться в духовку, нагретую до 160°С, на 30-35 минут и морковная икра с луком будет готова.
  • Для консервации икры из моркови и лука на зиму укладываем ее горячей в стерильные банки и укупориваем крышками.
  • Не консервированная морковная икра с луком храниться в холодильнике не больше недели.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария