Ингредиенты для рецепта
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Абрикос 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Яблоко нужно вымыть, снять кожицу, убрать семена и натереть на терке.
- Также морковку очистить, натереть нужно на терочке.
- Свежие абрикосы нарежьте мелкими кубиками.
- Возьмите миску и смешайте тертые яблоко и морковь, добавьте абрикосы, всыпьте сахар, манку, разрыхлитель.
- Добавьте сметану, оливковое масло и вбейте яйцо.
- Все компоненты хорошо перемешайте.
- На раскаленную сковороду с добавлением оливкового масла выкладывайте порционной ложечкой тесто и с обеих сторон обжаривайте наши оладушки.
- Подайте к столу с пылу с жару со сметаной или любым соусом.