Морковные оладьи

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал испечь домашние оладушки? И если не всем дано пожарить блины (как мне, например), то уж с оладьями справится даже начинающая хозяйка. Морковные оладьи наши готовятся на удивление просто и достаточно быстро, они могут выручить нас, когда из-за нехватки времени нужно приготовить что-то сытное и питательное. Их можно подать к столу с любым вкусным, сладким соусом,вареньем, сметаной, джемом, сгущенкой и т. д.

Но можно оладьи сделать не только на одной муке, но и с добавлением картофеля, яблок, творога и любых других овощей и фруктах. Сегодня предложить хотим рецепт вкусных и полезных морковных оладий, которые можно подать со сметаной на завтрак или во время перекуса.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яблоко нужно вымыть, снять кожицу, убрать семена и натереть на терке.
  • Также морковку очистить, натереть нужно на терочке.
  • Свежие абрикосы нарежьте мелкими кубиками.
  • Возьмите миску и смешайте тертые яблоко и морковь, добавьте абрикосы, всыпьте сахар, манку, разрыхлитель.
  • Добавьте сметану, оливковое масло и вбейте яйцо.
  • Все компоненты хорошо перемешайте.
  • На раскаленную сковороду с добавлением оливкового масла выкладывайте порционной ложечкой тесто и с обеих сторон обжаривайте наши оладушки.
  • Подайте к столу с пылу с жару со сметаной или любым соусом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария