Морковный пудинг с черносливом и яблоками

Нежный морковный пудинг с черносливом и яблоками готовится просто. К тому же домашний пудинг из моркови с песочным печеньем, орехами и корицей очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50 гр. (без косточек)
  • Кедровые орехи 1 ст. лож.
  • Печенье песочное 1 стакан (молотое)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Корица  по вкусу
  • Сахар-песок 2 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Нужно сначала обработать чернослив (промыть и порезать соломкой).
  • Яблоки и морковь очистить, потом порезать кружочками и положить в кастрюлю. Чуть-чуть добавить воды и припустить их минут 5 на среднем огне. Откинуть на дуршлаг.
  • Белки отделить тщательно от желтков. Хорошо растереть последние с песком, добавить печенье и немного корицы, тщательно размешать и выложить в массу яблоки, чернослив и морковь.
  • Чтобы приготовить морковный пудинг с черносливом и яблоками, белки яиц взбейть нужно до пены, соединить их с пудинговой массой, выложить затем в смазанную заранее маслом форму. Запекать 35 минут.
  • Готовый морковный пудинг обсыпать кедровыми, обжаренными орешками.

Приготовьте этот морковный пудинг с черносливом и яблоками из самых доступных продуктов. И вся семья насладится вкусом этого блюда.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария