Морковный рулет с сыром

Безумно вкусный морковный рулет с сыром отлично подойдет и для праздничного стола. Вкус моркови не чувствуется, а сырный крем воздушный и нежный. Этот рулет покорит всех нежнейшим вкусом и красивым оранжевым блюдом. Приготовить по рецепту его можно просто и быстро, а результат всегда порадует!

Ингредиенты для рецепта
  • Морковь 350 г.
  • Сахар-песок 100 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Для крема
  • Сливки 33% 170 мл.
  • Сыр Маскарпоне 250 г.
  • Сахарная пудра 100 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Взбить с сахаром яйца до увеличения в дав раза объема. Добавить масло растительное и еще взбить, примерно минуту.
  • Добавить к нашей массе тертую морковь. Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать хорошенько.
  • Вылить массу на застеленный бумагой лист или силиконовый коврик для биксвита, размером 35 на 30 см.
  • Поставить в разогретую духовку, примерно на 15 минут при 180°С.
  • Готовый бисквит достать и перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть бисквит в рулет. Если у вас коврик для биксвита, то нужно свернуть вместе с ковриком в рулет и оставить до остывать.
  • А пока сделать крем. Взбить сливки до пиков. И добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне.
  • Крем намазать на остывший бисквит. И свернуть в рулет.
  • Готовый морковный рулет с сыром посыпать сахарной пудрой. Убрать на 2 часика в холодильник. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария