Ингредиенты для рецепта
- Морковь 350 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Для крема
- Сливки 33% 170 мл.
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Домашнее приготовление
- Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Взбить с сахаром яйца до увеличения в дав раза объема. Добавить масло растительное и еще взбить, примерно минуту.
- Добавить к нашей массе тертую морковь. Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать хорошенько.
- Вылить массу на застеленный бумагой лист или силиконовый коврик для биксвита, размером 35 на 30 см.
- Поставить в разогретую духовку, примерно на 15 минут при 180°С.
- Готовый бисквит достать и перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть бисквит в рулет. Если у вас коврик для биксвита, то нужно свернуть вместе с ковриком в рулет и оставить до остывать.
- А пока сделать крем. Взбить сливки до пиков. И добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне.
- Крем намазать на остывший бисквит. И свернуть в рулет.
- Готовый морковный рулет с сыром посыпать сахарной пудрой. Убрать на 2 часика в холодильник. Приятного аппетита!