Морковный суп-пюре с имбирем

Богатый витаминами, морковный суп-пюре с имбирем поможет при простудах. К тому же крем-суп из моркови с имбирем на овощном бульоне и сливках очень вкусный.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Морковь вымоем, очистим и нарежем некрупными кусочками, а очищенный лук режем полукольцами.
  • Разогреем масло в кастрюле с толстым дном.
  • Засыплем в кастрюлю лук и тушим в течение 4-5 минут, до прозрачности.
  • Добавим морковь и имбирь, перемешаем и готовим 3 минуты.
  • Вольем бульон или воду и варим на среднем огне 25-30 минут.
  • Далее пюрируем все блендером.
  • Посолим, поперчим и вольем в суп-пюре сливки.
  • Поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Разольем крем-суп по тарелкам. Украсим зеленью и посыплем семенами льна.
  • Морковный суп-пюре с имбирем подаем к столу с гренками или ржаными сухариками.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария