Ингредиенты для рецепта
- Для коржей
- Морковь 50 гр.
- Овсяные хлопья мелкого помола 50 гр.
- Кефир 50 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста ¾ ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар-песок по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сухофрукты или орехи по желанию
- Для творожного крема
- Творог мягкий 170 гр.
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар-песок по вкусу
Домашнее приготовление
- Очищенную морковь натрем на мелкой терке.
- Соединим все ингредиенты для основы и хорошенько перемешаем. Если используем крупные овсяные хлопья, то сначала измельчим их блендером или кофемолкой.
- Разогреем смазанную маслом сковороду и распределим тесто по окружности.
- Накроем крышкой и готовим до румяной корочки на медленном огне и с двух сторон.
- Получившийся блинчик остудим и нарежем на четыре равные части.
- Для крема смешаем творог с сахаром и ванилином.
- Соберем домашний тортик: Сначала корж, затем крем, снова корж и т. д.
- Украсим готовый морковный торт с творожным кремом по своему желанию.