Морс из брусники с добавлением листьев мяты

Вкусный морс из брусники с добавлением листьев мяты очень полезен. Более того готовится брусничный морс просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта
  • Брусника 500 кг.
  • Мята свежая 10-15 листьев
  • Вода 3 литра
  • Сахар-песок 1-1.5 стакана


Пошаговое приготовление
Печать
  • Ягоды брусники пюрировать (можно использовать миксер или прокрутить через мясорубку).
  • Сок в холодильник поместить, а полученное пюре сложить в ёмкость для приготовления.
  • Залить ягоды водой, добавить листочки перечной мяты и сахарный песок. Вскипятить и сразу снять с огня, не допускать варки. Это важно для сохранения витаминов.
  • Дать морсу остыть, провести процеживание, жидкость смешать с заготовленным брусничным соком.
  • Теперь морс из брусники с добавлением листьев мяты готов к употреблению.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария