Морс из брусники с добавлением листьев мяты

Вкусный морс из брусники с добавлением листьев мяты очень полезен. А готовится домашний брусничный морс просто и быстро.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Ягоды брусники пюрировать (можно использовать миксер или прокрутить через мясорубку).
  • Сок в холодильник поместить, а полученное пюре сложить в ёмкость для приготовления.
  • Залить ягоды водой, добавить листочки перечной мяты и сахарный песок. Вскипятить и сразу снять с огня, не допускать варки. Это важно для сохранения витаминов.
  • Дать морсу остыть, провести процеживание, жидкость смешать с заготовленным брусничным соком.
  • Теперь морс из брусники с добавлением листьев мяты готов к употреблению.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария