Ингредиенты для рецепта
- Брусника 1 кг.
- Вода 2 л.
- Сахар-песок 1 стакан
Домашнее приготовление
- Подготовленную для приготовления бруснику необходимо миксером измельчить или через мясорубку, отжать получившийся сок.
- Получившееся пюре поместить в чашу мультиварки и задать режим «Тушение» (можно и режим «Суп» использовать), таймер установить на полтора часа.
- После окончания программы мультиварки немного остудить жидкость и процедить. Жмых больше не понадобится.
- В воду добавить сахар (по желанию можно использовать мёд заместо сахара, но тогда необходимо полностью остудить жидкость, иначе мёд потеряет полезные свойства).
- Смешать получившийся напиток с брусничным соком, получившимся после отжима. Морс из брусники готов!