Морс из брусники в мультиварке

Очень вкусный получается морс из брусники в мультиварке. Приготовьте по рецепту полезный домашний напиток.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Подготовленную для приготовления бруснику необходимо миксером измельчить или через мясорубку, отжать получившийся сок.
  • Получившееся пюре поместить в чашу мультиварки и задать режим «Тушение» (можно и режим «Суп» использовать), таймер установить на полтора часа.
  • После окончания программы мультиварки немного остудить жидкость и процедить. Жмых больше не понадобится.
  • В воду добавить сахар (по желанию можно использовать мёд заместо сахара, но тогда необходимо полностью остудить жидкость, иначе мёд потеряет полезные свойства).
  • Смешать получившийся напиток с брусничным соком, получившимся после отжима. Морс из брусники готов!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария