Морс из брусники в мультиварке

Морс из брусники в мультиварке. Какой бы рецепт морса из брусники вы не выбрали, прежде всего необходимо подготовить ягоды. Для этого необходимо перебрать бруснику, отделив ее от попавших в сбор веточек и листьев, удалить все подпорченные и сухие ягоды (их можно отличить по цвету: они будут белыми или, наоборот, почерневшими). После этого хорошо промыть.

Промывать бруснику лучше не в проточной воде, так как струя может повредить кожицу ягод, и она лопнет. Если вы используете замороженную бруснику, необходимо ей дать оттаять, а затем также промыть.

Ингредиенты для рецепта
  • Брусника 1 кг.
  • Вода 2 литра
  • Сахар-песок 1 стакан


Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготовленную для приготовления бруснику необходимо миксером измельчить или через мясорубку, отжать получившийся сок.
  • Получившееся пюре поместить в чашу мультиварки и задать режим «Тушение» (можно и режим «Суп» использовать), таймер установить на полтора часа.
  • После окончания программы мультиварки немного остудить жидкость и процедить. Жмых больше не понадобится.
  • В воду добавить сахар (по желанию можно использовать мёд заместо сахара, но тогда необходимо полностью остудить жидкость, иначе мёд потеряет полезные свойства).
  • Смешать получившийся напиток с брусничным соком, получившимся после отжима. Морс из брусники готов!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария