Морс из ягод черной смородины

Освежающий и полезный морс из ягод черной смородины с лимоном и мятой. Напиток благотворно влияет на работу иммунитета. Готовится быстро и легко, сохраняя все необходимые витамины. В результате приятное послевкусие лимона станет небольшим бонусом к этому полезному напитку. Свежая мята в напитке прекрасно дополнит собой всю гармонию вкуса. Сахар лучше добавлять по своему вкусу и желанию, а смородину использовать можно любую свежую или замороженную.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Смородину промыть, освободить от плодоножек и засыпать в чашу блендера.
  • Лимон вымыть и снять цедру, не затрагивая белый слой. Наличие белого слоя придаст горечь напитку.
  • Добавить снятую цедру лимона к смородине.
  • Всыпать сахар и все пюрировать.
  • Влить стакан кипяченой, но не кипящей, воды и продолжить взбивать.
  • Морс процедить через мелкое сито, жмых выкинуть.
  • Пюре разбавить кипяченой водой, по вкусу добавить сахар, мяту и сок лимона.
  • Готовый морс из ягод черной смородины нужно охладить и можно подавать.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.