Ингредиенты для рецепта
- Смородина черная 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Мята свежая по вкусу
- Вода 1 л.
- Сахар-песок 5 ст. л.
Домашнее приготовление
- Смородину промыть, освободить от плодоножек и засыпать в чашу блендера.
- Лимон вымыть и снять цедру, не затрагивая белый слой. Наличие белого слоя придаст горечь напитку.
- Добавить снятую цедру лимона к смородине.
- Всыпать сахар и все пюрировать.
- Влить стакан кипяченой, но не кипящей, воды и продолжить взбивать.
- Морс процедить через мелкое сито, жмых выкинуть.
- Пюре разбавить кипяченой водой, по вкусу добавить сахар, мяту и сок лимона.
- Готовый морс из ягод черной смородины нужно охладить и можно подавать.