Мусака по-гречески с баклажанами

Вкусная мусака по-гречески с баклажанами, говяжьим фаршем, картофелем и помидорами. К тому же блюдо с сыром, приправами и красным вином получится ароматным.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Очищенный картофель отварим в подсоленной воде до почти полной готовности и сольем жидкость.
  • Баклажаны нарежем продольными ломтиками, толщиной в 5 мм.
  • Обжарим баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
  • Выложим их на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  • Помидоры зальем на минуту кипятком, снимем кожицу, а мякоть измельчим.
  • Очищенный чеснок и лук мелко нарежем.
  • Вареный картофель тонко нарежем кружочками.
  • Лук обжарим до золотистого цвета, добавим фарш и обжарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки.
  • Всыплем орегано, базилик, тимьян, вольем вино и дадим ему выпариться.
  • Добавим помидоры и тушим около 40 минут на слабом огне.
  • В глубокую форму выложим баклажаны, посолим, поперчим и посыплем чесноком.
  • После добавим кружки картофеля и половину мясной начинки.
  • Затем снова выложим слой баклажанов, посолим, поперчим и посыплем чесноком.
  • Далее картофель и оставшееся мясо.
  • Повторим слои, сверху должен быть слой баклажан.
  • Посыплем мусаку тертым сыром.
  • Взбиваем яйца с молоком, зальем этой смесью мусаку и дадим постоять 30 минут.
  • Отправим на час в разогретую до 180°С духовку.
  • Перед подачей домашняя мусака по-гречески с баклажанами немного остужается.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария