Мусака с говядиной и картофелем

Простая и вкусная мусака с говядиной и картофелем в духовке. К тому же запеченное греческое блюдо с фаршем, помидором, репчатым луком очень сытное. Этот домашний рецепт поможет приготовить мусаку просто и быстро в сковороде.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель очистим, нарежем кружочками и поджарим с одной стороны.
  • Отдельно поджарим мелко нарезанный репчатый лук и пропущенную через мясорубку говядину.
  • Туда же добавим мелко порезанные помидоры, полученную массу посолим и поперчим.
  • Треть обжаренного картофеля уложим в смазанную маслом глубокую сковороду.
  • Сверху ровным слоем разложим половину мясной смеси с помидорами и луком.
  • Снова выложим картофель, на него мясную смесь и прикроем оставшимся картофелем.
  • Мусаку польем растопленным сливочным маслом и водой.
  • Запекаем 30 минут в разогретой духовке. Затем зальем яйцом, взбитым с подсоленным молоком.
  • После мусака с говядиной и картофелем запекается до образования румяной корочки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.