Мягкое творожное печенье с маком

Нежное и мягкое творожное печенье с маком в духовке очень вкусное. Приготовьте по рецепту воздушное печенье из творога к чаю, которое просто тает во рту.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки
  • Мак 5 ст. л.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Горячая вода 2 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сливочное масло заранее достанем из холодильника.
  • В миску разобьем яйцо, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком.
  • Мягкое сливочное масло добавим к яичной массе и перемешаем.
  • В массу добавим творог и хорошо перемешаем до однородности.
  • Высыплем половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешаем.
  • Стол посыплем мукой, выложим тесто и подсыпая муку замешиваем нежное и мягкое тесто.
  • Для начинки мак смешаем с сахаром, перемешаем и измельчим в кофемолке.
  • Добавим в мак горячую воду и перемешаем, начинка станет густой.
  • Стол посыплем мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм., и нарежем тесто на квадраты.
  • В середину квадрата выложим начинку и хорошо защипнем противоположные края.
  • Противень застелем пергаментной бумагой и переложим на него печенье.
  • Духовку разогреем до 180°С и выпекаем творожное печенье, примерно 15 минут, до золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.
  • Готовое домашнее мягкое творожное печенье с маком остудим и подадим к чаю.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария