Мягкое яблочное печенье

Вкусное и мягкое яблочное печенье в духовке готовится просто. К тому же выкладывается тесто на противень обычной чайной ложкой.

Ингредиенты для рецепта
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм ½ стакана
  • Масло сливочное 55 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый ½ стакана
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Соль ¼ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом до воздушной массы.
  • В миску просеем муку, разрыхлитель, добавим соль и перемешаем.
  • Постепенно всыплем мучную смесь в маслянно-яичную, чередуя со сметаной.
  • У яблока удалим сердцевину, по желанию чистим от кожуры и нарежем кубиком, примерно по 0,5 см.
  • В тесто всыплем яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешаем деревянной ложкой.
  • На застеленный пергаментной бумагой противень выложим чайной ложкой тест.
  • Кучки теста располагаем на расстоянии друг от друга, т.к. печенье потом расплывется.
  • Выпекаем 12-15 минут в разогретой до 200°С духовке.
  • Затем готовое мягкое яблочное печенье охладим на решетке и подаем к чаю или кофе.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария