Ингредиенты для рецепта
- Мясо 400 гр.
- Вермишель паутинка 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко коровье 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 15% для смазывания
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Для начала сварим вермишель, сольем воду и не промываем.
- Сразу добавляем в макароны кусочек сливочного масла, так они слипнутся не сразу.
- Мясо отвариваем и перекручиваем через мясорубку.
- Лук немного притушиваем на растительном масле.
- Соединяем перекрученное мясо, макароны и лук.
- Яйца разбалтываем с молоком и вливаем в макароны с мясом.
- Хорошо перемешаем, посолим, выложим в смазанную заранее форму и сверху смажем сметаной.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке около 35-40 минут при 180-200°С.
- Мясная запеканка как в детском садике готова. Приятного вам аппетита!