Мясной рулет с черносливом и орехами

Необычайно ароматный мясной рулет с черносливом и орехами понравится всем своим вкусом. К тому же в рулете отлично сочетаются свиная грудинка, чернослив и грецкий орех.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • У свиной грудинки сделаем вдоль волокон по центру надрез, до низа не доходим 1-2 см.
  • Раздвинем мясо руками и сделаем внутри кусков пласта, справа и слева, глубокие поперечные надрезы вдоль. До каждого края не доходя 1-2 см.
  • Затем кусок свинины раскроем как книгу.
  • Надрежем, если есть, утолщенные места, накроем мясо пленкой и отобьем. После толщина слоя должна быть 1,5-2 см.
  • Отбитое мясо по вкусу посолим и поперчим.
  • Для начинки чернослив тщательно промоем. Если чернослив очень сухой, то предварительно заливаем водой и оставляем на несколько часов.
  • В блендере измельчим чернослив до получения грубого пюре.
  • Грецкие орехи крупно порубим, добавим к массе из чернослива и перемешаем.
  • Выложим начинку тонким слоем на свинину, свернем мясо рулетом и обвяжем кулинарной нитью.
  • Натрем рулет солью, перцем и сбрызнем оливковым маслом.
  • Запекаем 50-60 минут, в предварительно разогретой до 180°С духовке. Периодически поливаем рулет выделившимся соком.
  • Готовый мясной рулет с черносливом и орехами на стол подаем горячим или холодным.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария