Ингредиенты для рецепта
- Фарш мясной 500 гр.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 120 гр.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Масло сливочное 20-30 гр.
- Вода 80 мл.
- Аджика сухая ⅓ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Итальянские специи ⅔ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Лук и чеснок и воду поместим в чашу блендера и измельчим. Смешаем мясной фарш с паприкой, массой из блендера, сухой аджикой и солью. Влажными руками сформируем фрикадельки.
- Картофель нарежем полукольцами, толщиной в 1-1,5 см.
- Красиво уложим фрикадельки и картофель в огнеупорную форму. Посолим сверху картофель, посыплем итальянскими травами, разложим кусочки сливочного масла и накроем фольгой.
- Запекаем 40 минут в горячей духовке при 180℃. За 5 минут до готовности снимем фольгу для румяной корочки на фрикадельках.
- Готовые мясные фрикадельки запеченные с картофелем подаем на стол горячими.