Мясные фрикадельки запеченные с картофелем

Нежные и очень вкусные мясные фрикадельки запеченные с картофелем под фольгой. Это сытное и красивое второе блюдо, приготовленное в духовке не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Лук и чеснок и воду поместим в чашу блендера и измельчим. Смешаем мясной фарш с паприкой, массой из блендера, сухой аджикой и солью. Влажными руками сформируем фрикадельки.
  • Картофель нарежем полукольцами, толщиной в 1-1,5 см.
  • Красиво уложим фрикадельки и картофель в огнеупорную форму. Посолим сверху картофель, посыплем итальянскими травами, разложим кусочки сливочного масла и накроем фольгой.
  • Запекаем 40 минут в горячей духовке при 180℃. За 5 минут до готовности снимем фольгу для румяной корочки на фрикадельках.
  • Готовые мясные фрикадельки запеченные с картофелем подаем на стол горячими.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария