Мясные фрикадельки запеченные с картофелем

Нежные и очень вкусные мясные фрикадельки запеченные с картофелем под фольгой. Это сытное и красивое второе блюдо, приготовленное в духовке не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты для рецепта
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Чеснок 2-4 зуб.
  • Масло сливочное 20-30 гр.
  • Вода 80 мл.
  • Аджика сухая  ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Итальянские специи  ч. л.
  • Соль ½ ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Лук и чеснок и воду поместим в чашу блендера и измельчим. Смешаем мясной фарш с паприкой, массой из блендера, сухой аджикой и солью. Влажными руками сформируем фрикадельки.
  • Картофель нарежем полукольцами, толщиной в 1-1,5 см.
  • Красиво уложим фрикадельки и картофель в огнеупорную форму. Посолим сверху картофель, посыплем итальянскими травами, разложим кусочки сливочного масла и накроем фольгой.
  • Запекаем 40 минут в горячей духовке при 180℃. За 5 минут до готовности снимем фольгу для румяной корочки на фрикадельках.
  • Готовые мясные фрикадельки запеченные с картофелем подаем на стол горячими.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.