Мясные котлеты с баклажанами

Вкусные мясные котлеты с баклажанами, репчатым луком и петрушкой. Причем эти котлеты из мякоти свинины сочные и нежные.

Ингредиенты для рецепта
  • Свинина 500 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 100 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное 50 мл.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Репчатый лук очистим, помоем и мелко нарежем.
  • Выложим нарезанный лук в сковороду, нальем немного подсолнечного масла и слегка обжарим.
  • Среднего размера баклажан вымоем, очистим и нарежем кружочками.
  • Обжарим кружки баклажана в сковороде с обеих сторон, но без коричневой корочки.
  • Мясо свинины промоем и пропустим через мясорубку.
  • Жареный лук и баклажаны тоже пропустим через мясорубку.
  • Батон зальем холодной кипяченой водой, а через несколько минут отожмем.
  • Петрушку помоем и пропустим через мясорубку вместе с батоном.
  • Получившийся фарш посолим и поперчим по вкусу, тщательно перемешаем.
  • Мокрыми руками сформируем из фарша котлеты и выложим на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  • Обжарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  • После выложим в тарелку или сковороду и поставим в духовку.
  • Запекаем котлеты еще 10-15 минут при 190°С.
  • Готовые мясные котлеты с баклажанами подаем к столу с любым гарниром.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария