Ингредиенты для рецепта
- Картофель 350 гр.
- Морковь по-корейски 50 гр.
- Сыр твердый 60 гр.
- Свиной фарш 1 кг.
- Петрушка ½ пучка
- Паприка копченая 1.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко коровье 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- К отваренному заранее картофелю добавить сливочное масло и поперчить по вкусу. Можно не солить, если картофель отваривался в подсоленой воде.
- Превратить картофель с маслом в пюре.
- В горячий пюрированный картофель добавить твердый сыр и перемешать. Сыр должен расплавиться.
- Следом добавить морковь по-корейски, измельченную петрушку и вбить одно яйцо. Хорошо перемешать.
- Мясной фарш (любой) перемолоть с почищенной луковицей. Добавить одно яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Добавить копченую паприку и все хорошо перемешать. Отбиваем фарш о дно миски, он станет после этого более эластичным и плотным.
- Влажными руками начинаем формировать продолговатые котлеты (получилось 6 котлет). Выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- В каждой котлетке сформировать углубление. От центра котлеты поуже, а к краю пошире.
- Картофельную массу разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать колобок и выложить в котлетное углубление, распределяя по всей форме углубления.
- Фарш с картофелем смазать смесью желтка и молока. Поставить на 50-60 минут в разогретую духовку до 180°С на уровень ниже среднего. Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.
- Горячее и вкусное блюдо мясные лодочки готово!
Блюдо получится ароматным сочным и сытным, держит отлично форму и красиво на столе смотрится! Приготовьте мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой и Вы не пожалеете! Приятного всем аппетита!