Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой

Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой - вкусное и сочное блюдо к Новогоднему столу. Рецепт достаточно простой, в итоге получится тающий во рту, нежный картофель на мясной, сытной и сочной основе. Равнодушных к этому блюду точно не останется.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • К отваренному заранее картофелю добавить сливочное масло и поперчить по вкусу. Можно не солить, если картофель отваривался в подсоленой воде.
  • Превратить картофель с маслом в пюре.
  • В горячий пюрированный картофель добавить твердый сыр и перемешать. Сыр должен расплавиться.
  • Следом добавить морковь по-корейски, измельченную петрушку и вбить одно яйцо. Хорошо перемешать.
  • Мясной фарш (любой) перемолоть с почищенной луковицей. Добавить одно яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Добавить копченую паприку и все хорошо перемешать. Отбиваем фарш о дно миски, он станет после этого более эластичным и плотным.
  • Влажными руками начинаем формировать продолговатые котлеты (получилось 6 котлет). Выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  • В каждой котлетке сформировать углубление. От центра котлеты поуже, а к краю пошире.
  • Картофельную массу разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать колобок и выложить в котлетное углубление, распределяя по всей форме углубления.
  • Фарш с картофелем смазать смесью желтка и молока. Поставить на 50-60 минут в разогретую духовку до 180°С на уровень ниже среднего. Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.
  • Горячее и вкусное блюдо мясные лодочки готово!

Блюдо получится ароматным сочным и сытным, держит отлично форму и красиво на столе смотрится! Приготовьте мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой и Вы не пожалеете! Приятного всем аппетита!

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария