Мясные шарики с овощами

Нежные и сочные мясные шарики с овощами и соусом в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Помидор черри 10 шт.
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 50 гр.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Кусочки черствого хлеба замочим в молоке, а после вынем и слегка отожмем.
  • Фасоль помоем и поставим вариться на 15 минут до мягкости.
  • Фарш соединим с перцем, солью, яйцом, вымоченным хлебом и тщательно вымесим.
  • Смочим руки водой, сформируем из фарша шарики и обваляем их в муке.
  • Обжарим со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Разместим шарики в жаропрочной форме, между ними выложим кусочки стручковой фасоли и помидоры черри.
  • На сковороде растопим сливочное масло, добавим тмин и муку, перемешаем и нагреем до появления орехового запаха.
  • Вольем молоко и готовим до загустения соуса.
  • Зальем приготовленным соусом шарики и запекаем 15 минут в духовке, при 200°С.
  • Готовые мясные шарики с овощами под соусом подаем горячими с любимым гарниром.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария