Мясные шарики в слоеном тесте

Приготовьте очень вкусные мясные шарики в слоеном тесте в духовке. Блюдо выйдет ароматным и сытным, подойдет и для праздничного стола. Главное использовать хороший и качественный фарш.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Очищенную луковицу порежем мелко кубиками.
  • Фарш выложим в глубокую посуду, добавим лук и туда же выдавливаем чеснок через пресс.
  • Фарш с луком и чесноком солим, добавляем перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш и выбиваем, просто бросая его несколько раз в миску.
  • Раскатываем в прямоугольник пласт слоеного дрожжевого теста, толщиной не более 3 мм. Теперь разрезаем на полоски, шириной около 5-7 мм.
  • Лепим из фарша шарики и обматываем клубочком по окружности полосками теста.
  • Мясные шарики в слоеном тесте выкладываем на противень, покрытый заранее пергаментом. При помощи кисти смазываем клубочки смесью молока и желтка, чтобы были румяными и красивыми.
  • Отправляем противень в разогретую духовку. и запекаем 40-45 минут при 180°С. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.