Мясные тефтели Ежики из фарша

Сытные домашние мясные тефтели Ежики из фарша готовятся на сковороде очень просто. Более того вкусные тефтели с рисом можно готовить из любого мясного фарша.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Лук вымоем и обсушим.
  • Рис хорошенько промоем в теплой воде.
  • Выложим в миску фарш и добавим рис.
  • В миску с фаршем и рисом разобьем яйцо и посолим.
  • Вольем в миску соевый соус.
  • Имбирь очистим, натрем на мелкой терке и добавим в миску с фаршем.
  • Зеленый лук мелко нашинкуем, добавим к фаршу и поперчим.
  • Фарш тщательно перемешаем и отбиваем до плотности, примерно 15-20 раз.
  • В глубокую сковороду нальем воду, растительное масло и добавим лавровый лист.
  • Поставим сковороду на средний огонь, доведем до кипения и посолим.
  • Сформируем из фарша круглые Ежики, размером с грецкий орех.
  • Опустим тефтели в кипящую воду и убавим огонь до минимального.
  • Сковороду накроем крышкой и тушим в течение 40 минут, до готовности.
  • Готовые мясные тефтели Ежики из фарша подаем с любым гарниром.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария