Ингредиенты для рецепта
- Свиной фарш 300 гр.
- Рис длиннозерный 60 гр.
- Лук зелёный 20 гр.
- Имбирь свежий 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1 л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Лук вымоем и обсушим.
- Рис хорошенько промоем в теплой воде.
- Выложим в миску фарш и добавим рис.
- В миску с фаршем и рисом разобьем яйцо и посолим.
- Вольем в миску соевый соус.
- Имбирь очистим, натрем на мелкой терке и добавим в миску с фаршем.
- Зеленый лук мелко нашинкуем, добавим к фаршу и поперчим.
- Фарш тщательно перемешаем и отбиваем до плотности, примерно 15-20 раз.
- В глубокую сковороду нальем воду, растительное масло и добавим лавровый лист.
- Поставим сковороду на средний огонь, доведем до кипения и посолим.
- Сформируем из фарша круглые Ежики, размером с грецкий орех.
- Опустим тефтели в кипящую воду и убавим огонь до минимального.
- Сковороду накроем крышкой и тушим в течение 40 минут, до готовности.
- Готовые мясные тефтели Ежики из фарша подаем с любым гарниром.