Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 600 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Карри ½ ч. л.
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Грудки моем, обсушиваем и на порционные кусочки режем.
- Натираем грудки слегка солью и по желанию приправой карри.
- Затем приготовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйца, солим, перчим. Добавляем лимонный сок, петрушку и по желанию сыр. Все перемешиваем.
- Аккуратно, частями вводим муку, помешивая чтобы не образовывались комочки.
- В готовый кляр выложим кусочки курицы и даем минут 30-40 постоять.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Желательно чтобы кусочки курицы не прикасались друг к другу.
- Жарим с одной стороны — примерно минут 10 до образования аппетитной корочки. С другой — примерно минут 5, не допускаем пересыхания.
- Мясо курицы в кляре на сковороде готово. Приятного вам аппетита!