Мясо курицы в кляре на сковороде

Мясо курицы в кляре на сковороде получится очень мягкое и сочное. Особый и вкусный кляр превратит куриное мясо в изысканный деликатес. Мясо в кляре будет сочным, равномерно прожаренным и очень нежным. Благодаря кляру, курице можно придать любой аромат и вкус, а пряности и специи помогут вам. Приготовить по рецепту можно не только куриную грудку, но и крылья, голень и бедро.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Грудки моем, обсушиваем и на порционные кусочки режем.
  • Натираем грудки слегка солью и по желанию приправой карри.
  • Затем приготовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйца, солим, перчим. Добавляем лимонный сок, петрушку и по желанию сыр. Все перемешиваем.
  • Аккуратно, частями вводим муку, помешивая чтобы не образовывались комочки.
  • В готовый кляр выложим кусочки курицы и даем минут 30-40 постоять.
  • Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Желательно чтобы кусочки курицы не прикасались друг к другу.
  • Жарим с одной стороны — примерно минут 10 до образования аппетитной корочки. С другой — примерно минут 5, не допускаем пересыхания.
  • Мясо курицы в кляре на сковороде готово. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.