Мясо по-французски из свинины с шампиньонами и сыром

Сытное и сочное мясо по-французски из свинины с шампиньонами и сыром в духовке. К тому же по рецепту получится вкусная запеканка с луком и сметанной заливкой, без майонеза.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясо нарежем стейками толщиной в 1 см, отобьем молоточком, посолим и поперчим.
  • Грибы нарежем на тонкие пластины и обжарим на растительном масле до испарения жидкости и мягкости.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами и отдельно обжарим на растительном масле до румяности, приправим по вкусу.
  • В форму для запекания выложим мясо, а сверху обжаренные грибы и лук.
  • Для заливки смешаем сметану с половиной натертого на терке сыра, добавим яйцо, соль и перец. Все перемешаем и выложим поверх лука.
  • Накроем форму фольгой и поставим на 30 минут в уже разогретую до 180°С духовку.
  • После запекания снимем фольгу и сверху выложим оставшийся тертый сыр.
  • Запекаем теперь без фольги около 10 минут и мясо по-французски из свинины с шампиньонами и сыром готово.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария