Ингредиенты для рецепта
- Свиная вырезка 400 гр.
- Ананас 120 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины 6 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Свинину нарежем на порционные куски толщиной в 1 см. и отобьем с двух сторон. Посолим и поперчим с каждой стороны.
- Противень застелем бумагой для выпечки и выложим подготовленные кусочки свинины. Каждый кусок свинины смажем майонезом.
- Лук очистим, нарежем кольцами и выложим по одному на каждый кусок мяса.
- Сверху лука выложим по кольцу ананаса, а в пустую серединку — по маслине. Каждый кусок равномерно посыплем тертым сыром.
- Поставим мясо по-французски с ананасом и сыром в разогретую до 180℃ духовку на 30 – 40 минут.
- Готовое блюдо подаем горячим, а на гарнир подойдут овощи, картофель-фри ил картофельное пюре.