Ингредиенты для рецепта
- Свиная корейка 300 гр.
- Сливки 20% 125 мл.
- Молоко коровье 100 мл.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Свиную корейку немного отобьем с двух сторон. Выложим в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу.
- Репчатый лук нарежем полукольцами и выложим на мясо.
- Сливки смешаем с молоком и зальем свинину. Накроем форму фольгой и поставим на 30 минут в духовку, разогретую до 190℃. Затем снимем фольгу с формы.
- Помидоры нарежем пластинами и выложим на мясо. Посыплем свинину тертым сыром.
- Запекаем мясо по-французски со сливками в духовке еще 15 минут, до румяной корочки.