Мясо запеченное в сметане в духовке

Домашнее мясо запеченное в сметане в духовке получается сочным и мягким, к тому же с прекрасным ароматом и нежным сливочным вкусом. Это блюдо станет для любителей мяса настоящим открытием. Ведь для подачи и приготовления запеченного мяса используются формочки. Более того вкус можно обогатить и разнообразить при помощи любимых приправ. Мясо, приготовленное по этому рецепту, станет обязательно одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты для рецепта
  • Свинина 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% 100 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец белый  по вкусу (горошек)


Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук сначала очистить, затем нарезать полукольцами или четверть-кольцами (зависит от размера лука). Морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и нарезать на четверть-кружочки.
  • Свиную вырезку нарезать средними кусочками, которые при запекании получатся сочнее, чем мелкие кусочки.
  • Переложить мясо в тарелку, добавить соль, белый и черный перец. Белый перец отлично подходит к мясным блюдам. Все хорошенько перемешать руками.
  • Запекать мясо я будем в керамических порционных формочках. Выложить мясо в формочки, залить сметаной, сверху выложить нарезанные морковь и лук.
  • Сверху ложкой выложить сметану. Отправить формочки на 40 минут в заранее разогретый духовой шкаф. Благодаря шапке из сметаны, мясо хорошо под ней протушится и будет очень сочным. Всегда учитывайте, что в приготовлении мяса в начале выставляем температуру 180°С, а через 20 минут снижаем до 160°С. Если не снизить температуру мясо может пересушиться и стать жестким.
  • По прошествии 40 минут мясо запеченное в сметане в духовке готово. Сверху сметана подрумянилась, а которая под слоем овощей дала мясу нужную сочность.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария