Насыпной творожно-яблочный пирог

Вкусный и нежный насыпной творожно-яблочный пирог с песочной крошкой готовится в духовке просто и быстро. Более того пирог с кисло-сладкими яблоками, творогом и манкой покорит гармоничным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для приготовления начинки в глубокой емкости смешаем яйца, творог, сахар и корицу.
  • Пробьем все погружным блендером.
  • Всыплем манную крупу, перемешаем и оставим на 15-20 минут для набухания манки.
  • Теперь займемся тестом: в отдельную емкость всыплем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешаем.
  • К сухим ингредиентам добавим натертое на крупной терке сливочное масло.
  • И чтобы масло не успело растаять быстро перетираем в крошку.
  • Разделим готовое тесто на 3 части.
  • Смажем маслом форму (диаметром 22-24 см.) для запекания, а дно застелем бумагой для выпечки.
  • В начинку добавим натертые на крупной терке яблоки и перемешаем.
  • Распределим по дну формы 1/3 часть от песочной крошки, слегка утрамбовывая руками.
  • Поверх крошки выложим половину начинки, затем опять крошка, потом начинка, и снова крошка.
  • Отправим пирог на 50-60 минут в разогретую до 175°С духовку.
  • Даем пирогу в форме остыть, затем выкладываем на блюдо.
  • Чтобы получился идеальный разрез — насыпной творожно-яблочный пирог должен полностью остыть. Приятного вам чаепития!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария