Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Мука пшеничная 320 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Творог 9% 400 гр.
- Яблоко 300 гр.
- Манная крупа 30 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Для приготовления начинки в глубокой емкости смешаем яйца, творог, сахар и корицу.
- Пробьем все погружным блендером.
- Всыплем манную крупу, перемешаем и оставим на 15-20 минут для набухания манки.
- Теперь займемся тестом: в отдельную емкость всыплем муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешаем.
- К сухим ингредиентам добавим натертое на крупной терке сливочное масло.
- И чтобы масло не успело растаять быстро перетираем в крошку.
- Разделим готовое тесто на 3 части.
- Смажем маслом форму (диаметром 22-24 см.) для запекания, а дно застелем бумагой для выпечки.
- В начинку добавим натертые на крупной терке яблоки и перемешаем.
- Распределим по дну формы 1/3 часть от песочной крошки, слегка утрамбовывая руками.
- Поверх крошки выложим половину начинки, затем опять крошка, потом начинка, и снова крошка.
- Отправим пирог на 50-60 минут в разогретую до 175°С духовку.
- Даем пирогу в форме остыть, затем выкладываем на блюдо.
- Чтобы получился идеальный разрез — насыпной творожно-яблочный пирог должен полностью остыть. Приятного вам чаепития!