Натуральный домашний йогурт из молока

Приготовьте по простому рецепту вкусный и густой натуральный домашний йогурт из молока и сметаны.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Молоко доведите до кипения, все время помешивая, прокипятите пару минут.
  • Затем охладите его до температуры «не кипяток, но горячее».
  • Посуду для приготовления в домашних условиях йогурта необходимо использовать только стеклянную или керамическую. Ее нужно на пару минут опустить в кипяток.
  • В теплое молоко добавьте закваску. В этом качестве может выступать обычная сметана. Хорошо перемешайте, вылейте в посуду, накройте крышкой.
  • Дальше готовящийся йогурт должен в течение 5-6 часов постоять в тепле. Все это время посуду лучше не трогать.
  • Спустя около 6 часов сверху должна образоваться сыворотка – значит йогурт готов.
  • В холодильнике он хранится около недели, также его можно использовать для следующей закваски.

Натуральный домашний йогурт из молока можно есть с вареньем, медом, тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой. Его можно использовать как основу для заправки салатов, основу для крема в торте, разбавлять водой или фруктовым соком.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария