Наваристый куриный бульон

Наваристый куриный бульон станет хорошей основой для различных блюд. В результате получится приготовить ароматный и вкусный бульон. Кроме того бульон, сваренный по этому рецепту, очень хорош и как самостоятельное блюдо. А посыпанный свежей зеленью с кусочком подсушенного хлеба просто объедение.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Курицу промыть, снять кожу, пленки и лишний жир.
  • Положить мясо в кастрюлю и залить водой до полного покрытия курицы.
  • Довести до кипения и варить 1 минуту.
  • Затем вынуть мясо и полностью слить воду. Это нужно делать, чтобы убрать шлаки и вредные вещества обработки мяса.
  • Кастрюлю вымыть и снова поместить туда курицу, залить водой и поставить на плиту до закипания.
  • Пока закипает мясо, морковь почистить и разрезать пополам.
  • Лук оставить в кожуре и также разрезать на две части.
  • Обжарить овощи срезом вниз на сухой раскаленной сковороде до румяного цвета. Такая процедура обжаривания придаст особенный, красивый цвет и аромат готовому бульону.
  • В луковицу воткнуть гвоздику и поместить овощи в бульон.
  • Далее в бульон положить петрушку, перец горошком и лавровый лист.
  • После закипания воды, сделать средний огонь и варить бульон 40 минут, затем посолить по вкусу.
  • Из готового блюда достать овощи и зелень. Бульон процедить через мелкое сито.
  • Наваристый куриный бульон готов. Прозрачный с приятным вкусом и ароматом домашнего тепла. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.