Необычный праздничный салат с мясом

Представляю мясной салат с орехами. Необычный праздничный салат с мясом превратит любой праздничный стол в оригинальный. К тому же сочетание орехов, винограда и салата ромен придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 400 г.
  • Сельдерей 250 г. (корень)
  • Виноград 200 г. (не сладкий)
  • Салат 150 г. (Ромен)
  • Лук репчатый 100 г.
  • Грецкий орех 60 г.
  • Майонез столовый молочный 100 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле.
  • Вареное мясо курицы (можно взять индейку) нарезаем тонкой соломкой.
  • Мясо добавляем к луку и обжариваем до изменения цвета на сильном нагреве.
  • После добавляем немного перца и соли. Нагрев уменьшаем и еще 3-4 минуты тушим, до готовности.
  • Сельдерей очищаем и натираем на крупной терке.
  • Виноградинки разрезаем на 2-4 части и удаляем, если есть, косточки.
  • Листья салата мелко рвем или нарезаем.
  • Орехи измельчаем на ваш вкус.
  • Все продукты перемешиваем в салатнике и заправляем майонезом.
  • Пробуем на перец и соль, если нужно добавляем по вкусу.
  • Мясной салат с орехами готов.
  • Необычный праздничный салат с мясом красиво выкладываем и украшаем овощами. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария