Нежное лечо без масла и уксуса

Домашнее вкусное и нежное лечо без масла и уксуса на зиму. К тому же отлично подойдет для диетического и детского питания. Это старинный рецепт приготовления, проверенный не одним поколением.

Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 3 кг.
  • Перец болгарский 2 кг.
  • Соль 1.5 ст. лож.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Перец (сочный, мясистый) необходимо под проточной водой помыть и очистить от семян, а затем нарезать на толстые полоски. Можно длинные, можно не очень – все зависит от предпочтений и вкуса.
  • Помидоры предварительно от кожицы очищенные следует измельчить в блендере.
  • Готовое пюре перелить в кастрюлю, добавив соль, сахар.
  • Пюре необходимо довести до кипения и затем еще поварить минут 15.
  • В кипящее пюре добавляется подготовленный болгарский перец и вся эта масса должна быть доведена до кипения, а затем еще 25-30 минут вариться.
  • По окончанию варки добавляем перец молотый и измельченный заранее чеснок. Все перемешать и снять с плиты.
  • Лечо разливается по стерильным, сухим банкам, закатывается уже стерильными крышечками.
  • Банки вверх дном переворачиваются, необходимо их закутать и оставить остывать. Вкусное и нежное лечо без масла и уксуса на зиму готово.

Хранить такое лечо без масла и уксуса только в холодном месте. И зимой можно наслаждаться вкусом лета: сделать заправку для супа или просто как соус к разнообразным блюдам.



Оцените рецепт
Домашняя кулинария