Ингредиенты для рецепта
- Помидор 3 кг.
- Перец болгарский 2 кг.
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Перец (сочный, мясистый) необходимо под проточной водой помыть и очистить от семян, а затем нарезать на толстые полоски. Можно длинные, можно не очень – все зависит от предпочтений и вкуса.
- Помидоры предварительно от кожицы очищенные следует измельчить в блендере.
- Готовое пюре перелить в кастрюлю, добавив соль, сахар.
- Пюре необходимо довести до кипения и затем еще поварить минут 15.
- В кипящее пюре добавляется подготовленный болгарский перец и вся эта масса должна быть доведена до кипения, а затем еще 25-30 минут вариться.
- По окончанию варки добавляем перец молотый и измельченный заранее чеснок. Все перемешать и снять с плиты.
- Лечо разливается по стерильным, сухим банкам, закатывается уже стерильными крышечками.
- Банки вверх дном переворачиваются, необходимо их закутать и оставить остывать. Вкусное и нежное лечо без масла и уксуса на зиму готово.
Хранить такое лечо без масла и уксуса только в холодном месте. И зимой можно наслаждаться вкусом лета: сделать заправку для супа или просто как соус к разнообразным блюдам.