Нежное желе из хурмы

Нежное желе из хурмы — низкокалорийный легкий десерт, который покорит многих. Причем готовится достаточно просто и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты для рецепта
  • Хурма 1 шт. (королек)
  • Повидло 3 ст. лож. (апельсиновое)
  • Сок апельсиновый  (из одного апельсина)
  • Желатин 4 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Желатин замачивают в апельсиновом соке и дают набухнуть.
  • Хурму чистят, удаляют косточки и размельчают в блендере, добавив столовую ложку джема.
  • Сок с желатином подогревают для того, чтобы полностью растворился желатин.
  • Затем сок выливают в пюре и взбивают до увеличения в объеме.
  • Разливают по креманкам и отправляют на холод на несколько часов. Затем нежное желе из хурмы будет готово.

При подаче украшают дольками апельсина и листочками.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария